Новости

Рецепт яблочного штруделя
Рецепт яблочного штруделя
22 Ноября 2019

#ИсторияотШефа Сегодня мы раскроем Вам секрет мягкого и сочного яблочного штруделя, чтобы Вы могли побаловать себя им дома🍰

Вам понадобится:
Слоеное тесто— 500 Грамм (бездрожжевое)
Яблоки — 3 Шт.
Печенье — 50 Грамм
Грецкие орехи — 2 Ст. ложки
Изюм — 1 Ст. ложка
Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

1) Заранее достаньте тесто из холодильника, чтобы оно успело разморозиться. Яблоки лучше брать зеленые, так как они больше всего подходят для начинки.
2) Раскатайте тесто. Сверху посыпьте смесью из печенья, сахара и корицы, не заходя на края.
3) После выложите на смесь измельченные грецкие орехи и изюм.
4) Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Порежьте яблоки на мелкие кусочки. Выложите яблоки на тесто, также подальше от краев. Сверху присыпьте сахаром и корицей.
5) Заверните боковые стороны теста, а затем сверните его рулетиком . Сверху можно сделать несколько надрезов.
6) Смажьте штрудель взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
7) Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Дайте ему немного остыть — и можно подавать вместе с чашечкой ароматного чая или кофе.

Приятного аппетита! 🍴


Вернуться к списку