Новости

ТОП-5 самых дорогих ресторанов мира.
15 Мая 2017

Ресторан Masa, Нью-Йорк

Masa, расположенный в Time Warner Center Нью-Йорка, производит впечатление сам по себе, как и его еда. Шеф повар Маса Такаяма предлагает гостям поучаствовать в трехчасовом кулинарном пиршестве. При этом нет никаких комплексных обедов — клиентам подают серию свежих блюд прямо из кухни. Атмосфера невероятно успокаивающая, еда потрясающе вкусная, но счет будет не маленький и составит примерно 350$ на человека, без учета налогов. Что касается напитков, то они в Masa очень дорогие. Можно разориться на графин сакэ за 400$, или бутылку Бордо 1995 Chateau Margaux за 1,500$.

                              1.jpg

Misoguigawa в Японии
Этот ресторан отличается французской едой с японским оттенком, объединяя французский дух и японскую культуру. Ресторан располагается в бывшей чайной в центральном Киото и подает французскую кухню каисеки-стиля с 1981. Сезонное меню с восемью лакомствами потребует от вас по крайней мере 162$. Более необычная версия этого впечатляющего мультикурса обойдется в 270$ с налогом и должна быть заказана по крайней мере за 5 дней! Среди самых привлекательных блюд филе говядины с картофелем суфле, французская фасоль с маслом и жареная тыква. На десерт также есть много вкусных вариантов, включая шоколадную маркизу с ягодами в фисташковом кремовом соусе. В ресторане Misoguigawa есть специальные отдельные залы для событий, или просто уединенного ужина.

                                  2.jpg

Le Pre Catelan в Париже

Этот модный дорогой ресторан располагается в сердце парка Булонского леса в Париже. Стоимость блюда тут начинается от 85$, а десертов от 43$, но многие гости заказывают специальное предложение приблизительно за 130$. За 255$ включая налог и обслуживание, можно наслаждаться едой с семью блюдами. Для летнего сезона ресторан предлагает еду с пятью блюдами за 199$ на человека. Некоторые из этих дорогих блюд включают креветочные равиоли в бульоне из оливкового масла, или телятину с приправленным корицей пюре. Ресторан также славиться своим превосходным хлебом и вином, неотъемлемых главных продуктах для любого французского ресторана.

                               3.jpg

Ресторан Beige в Токио
Beige расположился на вершине здания Шанель в токийском районе Гинза. Ресторан — еще одно заведение знаменитого повара Алена Дюкасса, который недавно получил награду и попал в список 50 Лучших Ресторанов в мире. Рестораны Дюкасса, школы поваров, поваренные книги и консультационные мероприятия приносят ему доход около $15 миллионов, который увеличивается с каждым годом! Французская кухня в ресторане Beige комбинируется с сезонными японскими компонентами. Среди особых деликатесов белый гриб за 259$ и грибное меню мацутаке, либо обед с четырьмя блюдами за 190$. После завершения трапезы вы получаете шоколад в форме кнопки Шанель (что обойдется в 25$).

                               4.jpg

Ресторан Гордона Рамзи, Лондон
Гордон Рамзи — известный повар, ресторатор и телеведущий. Вы можете увидеть этого шотландского шефа на многих популярных телешоу, включая адскую кухню. Рестораны Рамзи очень престижные: к примеру, заведение в лондонском районе Челси получило 3 звезды Мишлен еще с 2001. Их сезонное меню специальных предложений включает серию блюд стоимостью приблизительно $320. Вы можете заказать здесь бутылку эксклюзивного красного вина приблизительно за $18,850 (Chateau Margaux 1er cru classe 1900). Еда у Гордона Рамси очень вкусна, но для посещения одного из самых дорогих ресторанов мира вы должны быть очень состоятельным человеком.

                               5.jpg


Вернуться к списку