04.10.2019

История создания салата "Цезарь"

Некоторые утверждают, что салат "Цезарь" был назван в честь великого римского императора, но это не так. Родом это блюдо из Северной Америки, а придумал его повар итальянского происхождения - Цезарь Кардини, владевший в 20-40-х годах 20 века рестораном в городе Тихуана (Мексика).


4205841_original.jpg

Согласно легенде, салат "Цезарь" был изобретен Кардини 4 июля 1924 года (в День Независимости США), когда в ресторане был лишь алкоголь, а в зале - полно голливудских звезд, которые требовали еды. Все, что было на кухне Кардини в тот день – это салат романо, крутоны и немного пармезана. Находчивый повар смешал эти ингредиенты и заправил их соусом, состоящим из оливкового масла, полусырого куриного яйца, давленого чеснока, лимонного сока и вустерского соуса. И обрел настоящую славу!


czezar.jpg

Сейчас версия салата несколько изменилась. И, помимо перечисленного, он включает в себя копченые или обжаренные на гриле куриные грудки, ломтики лосося либо отварные креветки. В качестве основного ингредиента в "Цезаре" можно обнаружить еще и бекон, ветчину, индейку или даже краба. 



Hy1w8m-I2n8.jpg

Возврат к списку